Connect with us

Kuliner

Tokyo Belly Resmi Bersertifikat Halal

Published

on

FEM Indonesia – Seiring globalisasi, serbuan kuliner dari mancanegara tidak dapat dihindari. Salah satunya kuliner asal Jepang yang saat ini digemari oleh masyarakat. Namun begitu kewaspadaan terhadap kuliner harus dinomorsatukan. Pasalnya masyarakat Indonesia mayoritas muslim.

Melihat hal tersebut, tempat makan Tokyo Belly melakukan pendaftaran untuk memperoleh sertifikat kehalalan kuliner kepada pihak yang berkompeten dan baru-baru ini, sertifikat halal terhadap produk Tokyo Belly pun resmi keluar.

Sebelumnya, Tokyo Belly telah mematuhi prinsip no pork, no lard, no mirin, no sake untuk memastikan kehalalan menu kami. Untuk itu, kami dengan bangga mengumumkan bahwa Tokyo Belly telah mendapatkan sertifikasi halal dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) melalui Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI),” ujar CEO Ismaya Group, Bram Hendrata.

“Ini sejalan dengan misi ISMAYA Group yaitu Creating The Good Life, sertifikasi halal ini adalah salah satu bukti nyata untuk meningkatkan kenyamanan dan kepuasan menikmati kuliner Jepang di Tokyo Belly bagi semua kalangan,” tambah Bram melalui siaran pers.

Sementara Direktur Utama LPPOM MUI, Muti Arintawati mengapresiasi langkah yang dilakukan ISMAYA Group dengan segera mendatangi pihaknya, terlebih produk yang diperdagangkan berkenaan dengan kehalalan.

“Dengan adanya sertifikat halal, Tokyo Belly artinya telah memenuhi dua hal. Pertama, kepatuhan terhadap regulasi Jaminan Produk Halal yang saat ini mewajibkan setiap produk yang beredar wajib bersertifikasi halal. Kedua, memenuhi kebutuhan konsumen, khususnya muslim. Sertifikat halal merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap perlindungan konsumen, sehingga konsumen dapat menikmati Tokyo Belly dengan nyaman,” kata Muti.

Diketahui, Tokyo Belly hadir di sejumlah kota seperti Jakarta, Bali, Bogor, Tangerang, Bandung, Surabaya, dan Balikpapan untuk memenuhi keinginan pecinta masakan Jepang dengan sajian menu antara lain Donburi, Ramen, Sushi, Bento dan lain-lain dengan kualitas terbaik. [foto : dokumentasi/teks : denim]

Kuliner

Dari Solo, JKT48 Kenalkan Cemilan baru, Japota Nipis Pedas

Published

on

FEM Indonesia – Japota, merek snack keripik kentang produksi Calbee Wings, meluncurkan inovasi terbaru, yaitu Japota Nipis Pedas. Varian baru ini menyajikan the next level keripik kentang dengan sensasi pedas yang berpadu dengan segarnya jeruk nipis. 

Japota Nipis Pedas terbuat dari 100% kentang asli yang dipotong tipis sehingga menghasilkan tekstur keripik kentang yang renyah dan krenyes. Dilengkapi dengan taburan bits daun jeruk asli, membuat pengalaman snacking Japota Nipis Pedas.

Peluncuran Japota Nipis Pedas tak lepas dari perkembangan tren dan peluang pasar. Sudah bukan rahasia bila makanan dengan sensasi pedas, baik itu makanan ringan maupun makanan berat, begitu digemari oleh kebanyakan masyarakat dari berbagai daerah, latar belakang, dan generasi. Pasar snack keripik kentang juga memperlihatkan bahwa sensasi pedas di potato chips category masih menjadi tren dan terus bertumbuh positif double digit selama beberapa tahun terakhir.

Fascah Aprialty SitumorangSenior Brand Manager PT Calbee Wings Food, mengatakan bahwa selama ini terdapat banyak pilihan snack dengan sensasi pedas yang mudah didapatkan di tengah masyarakat. Namun, belum ada snack keripik kentang yang menyajikan perpaduan sensasi pedas dengan segarnya jeruk nipis di Indonesiaz

“Sudah saatnya masyarakat bisa menikmati era baru snack keripik kentang sensasi pedas. Tidak hanya sekadar pedas, tetapi juga berpadu dengan segarnya jeruk nipis dan bertabur bits daun jeruk asli. Itulah mengapa kami meluncurkan varian terbaru Japota Nipis Pedas dan kami berharap varian ini dapat diterima dengan baik oleh konsumen, sama seperti varian-varian Japota sebelumnya yang telah menjadi favorit di kalangan anak muda,” ujarnya.

Perpaduan sensasi pedas dan segar jeruk nipis sebetulnya sudah cukup akrab di lidah dan digemari masyarakat Indonesia lewat berbagai citarasa pilihan kuliner. Jeruk nipis juga kerap digunakan sebagai tambahan untuk memperkaya cita rasa makanan pedas. Tak heran jika banyak masyarakat, khususnya anak muda, menyerbu varian terbaru Japota tersebut seperti terlihat pada Peluncuran Japota Nipis Pedas bersama JKT48 di Supermarket Luwes Gentan Solo (11/07). 

Jessi, salah satu anggota JKT48 pun tak ragu menjadikan Japota Nipis Pedas sebagai snack favoritnya. “Rasa pedasnya Japota Nipis Pedas itu nge-blend banget sama sensasi segar jeruk nipis. Fix sih ini jadi salah satu varian Japota favorit aku. Japota Nipis Pedas benar-benar nunjukin era baru snack keripik kentang yang gak cuma pedas, tapi ada sentuhan segar ketika dinikmati. Japota bener-bener menawarkan terobosan baru untuk penikmat keripik kentang. Mirip banget dengan spirit JKT48 sekarang ya, sama-sama memasuki era baru dengan sentuhan segar di karya-karya terbaru kita,” kata Jessi pada ratusan pengunjung yang hadir memadati venue acara.

Selain Jessi, anggota JKT48 lainnya, Olla, juga menceritakan preferensi snacking ala dirinya. “Sebagai pecinta makanan pedas, aku tuh suka makanan yang gak cuma ngasih sensasi pedas di lidah. Nah, selama ini kebanyakan snack itu rasanya pedas menyengat aja belum ada yang pedas seger kayak Japota Nipis Pedas. Tekstur keripik kentangnya juga tipis, krenyes, terus ada taburan bits daun jeruk asli yang bikin momen snacking jadi makin menyenangkan. Selain itu, Japota Nipis Pedas ini cocok banget dinikmati kapan saja, misalkan lagi break aktivitas atau sekadar ingin bersantai. JKT48 approvedsoteman-teman semua wajib coba!,” pungkasnya.

Continue Reading

FEM Travel

Maeatguy Steakhouse Terbaik Hadir di SCBD Jakarta, Nikmatnya ala New York

Published

on

FEM Indonesia – Penikmat steak di Jakarta, kini bisa menikmati daging sapi berkualitas tinggi. Pasalnya, tak perlu jauh-jauh ke Bintaro, Tangerang City karena Meatguy Steakhouse kini ada di SCBD Jakarta.

Kehadiran cabang kedua ini menegaskan posisi Meatguy sebagai steakhouse terbaik di Jakarta. Pencinta kuliner daging sapi dapat menikmati berbagai suguhan menu-menu ikonik Meatguy Steakhouse.

Sang owner, Dims the Meat Guy serta timnya menghadirkan perpaduan unik cita rasa khas Meatguy dengan nuansa modern ala steakhouse New York.

Tidak hanya memperkenalkan cita rasa klasik, tetapi berbagai kreasi hidangan serba daging sapi yang akan memberikan pengalaman bersantap tak terlupakan. Sapi-sapi yang dikurasi telah memenangkan banyak penghargaan internasional berkat kualitas dan kelezatannya yang tiada tanding.

“Setiap potong daging melalui proses seleksi yang ketat untuk memastikan kualitas tertinggi,” ujar Dimas Ramadhan atau Dimsthemeatguy, owner Meatguy Steakhous, baru-baru ini di Jakarta.

Kualitas daging terbaik yang menjadi prioritas utama Meatguy Steakhouse II kemudian diramu menjadi berbagai menu andalan. Mulai dari menu steak ikonik The Hanging Tomahawk “Godfather”, The Bone Collector, & 45 Days Dry Aged Wagyu Ribeye with Butter Tallow.

Meatguy Steakhouse II juga dilengkapi dengan Dry Ager Room, perangkat pendingin daging. Adanya fasilitas ini juga melengkapi komitmen Dims menyediakan daging berkualitas terbaik, termasuk daging Stone Axe yang tergolong rare dan spesial disajikan pada berbagai menu andalan.

Selain berlokasi di area SCBD Lot 8 Jalan Sudirman 52-53, Jakarta Selatan, yang strategis, Meatguy Steakhouse II menawarkan berbagai fitur dan layanan untuk memperkaya pengalaman makan para pengunjung.

Dengan tiga area berbeda untuk dipilih, yakni Dining Hall (Area Utama), Alfresco (Area Merokok), dan Private Dining Rooms dengan kapasitas dan kebutuhan yang beragam, pengunjung dapat menikmati suasana yang unik sesuai dengan preferensi mereka.

“Konsep ‘Gold Mining’ ini ingin mengesankan bahwa kami lebih dari sekadar restoran biasa, Meatguy Steakhouse II di SCBD adalah tempat di mana para pengunjung dapat menemukan kekayaan cita rasa yang berharga, mirip dengan menjelajahi tambang emas yang menyimpan permata tersembunyi,” tutur Dimas.

Meatguys disini juga ada The Bar dan Cigar Lounge sebagai pelengkap restoran untuk menambahkan dimensi baru dalam pengalaman F&B, dan memberikan kesempatan bagi para pengunjung untuk merasakan kenikmatan maksimal dari berbagai aspek.

“Tim kami tidak hanya menjanjikan hidangan daging berkualitas terbaik, tetapi juga sebuah perjalanan gastronomi yang memikat seluruh indera,” tandas Dimas.

Continue Reading

Kuliner

Raih Youth Choice Award 2024, Mie Sedaap Jadi Mie Paling Mengerti Kaum GEN-Z

Published

on

FEM Indonesia – Mie Sedaap raih Youth Choice Award sebagai Mie Instan Pilihan Gen Z di Jakarta Marketing Week 2024. Penghargaan ini diberikan sebagai mie instan pilihan Gen Z, dan mengukuhkan posisinya sebagai brand yang sangat digemari oleh generasi muda. 

Mie Sedaap memenangkan “360 Degree Branding Campaign to Gen Z”berkat kampanye pemasaran Don’t Stop Mie Now yang berhasil menyentuh setiap aspek kehidupan Gen Z. Kampanye ini tidak hanya berhasil menjangkau Gen-Z melalui konten visual yang menarik dan interaktif di semua channelkomunikasinya, tetapi juga melalui kolaborasi merchandiselimited edition, pop-up booth activities (Sedaap Creative Lab), AR photosgames seru, video mapping, art installation yang ada di berbagai acara anak muda.

Pada talkshow di gelaran di Jakarta Marketing Week 2024, Katria Arintya Anindyantari, Head of Marketing Food WINGS Group Indonesia mengatakan bahwa Gen Z adalah kelompok yang sangat penting bagi kami. 

“Dengan rentang usia 12-27 tahun, mereka adalah generasi yang tumbuh bersama dengan Mie Sedaap, yang tahun ini merayakan usianya yang ke-20. Bisa dibilang, Mie Sedaap sendiri adalah Gen Z – sebuah brand yang muda, kreatif, dan inovatif. Sekarang, Gen Z merupakan kelompok terbesar dengan kontribusi 28%, melampaui Millennial yang hanya 26%.” ujarnya.

Lebih lanjut, Gen Z adalah generasi yang tidak pernah berhenti untuk menjelajahi pengalaman, partisipasi dan interaksi, maka dari itu komunikasi kami selalu berusaha relevan dengan kondisi Gen Z. Lewat kampanye ‘DON’T STOP MIE NOW’, Mie Sedaap mengadakan COME SEE MIE di Hutan Kota GBK selama 3 hari berturut-turut. Di situ kami mengajak anak muda untuk terus berinovasi, seiring dengan kolaborasi dengan beberapa seniman lokal favorit Gen-Z untuk membuat merchandise limited edition. 

Tidak hanya itu, Mie Sedaap tentu menyuguhkan another level of experience untuk memakan Mie Sedaap, sebut saja Mie Sedaap goreng Gyu Truffle dan Mie Sedaap Laksa Tempura yang hanya dapat ditemukan pada event Mie Sedaap.

Dengan slogan Kickin’ Good from The First Slurp” Mie Sedaap memperkuat komitmennya sebagai pelopor inovasi rasa yang dapat dijangkau oleh semua, termasuk melibatkan brand lokal Indonesia.

Penghargaan ini merupakan bukti komitmen Mie Sedaap untuk terus berinovasi dan tetap relevan bagi konsumennya. 

“Kami berterima kasih kepada seluruh penggemar setianya, terutama Gen Z, yang selalu mendukung dan menjadi bagian dari perjalanan Mie Sedaap,” pungkas Katria.

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending